Об Институте

Фонд Институт профессионального развития был основан в начале 2011 года во Вроцлаве (Польша). Его основание в формате spin out было иницировано академической средой Томска и Вроцлава и непосредственно связано с установлением сотрудничества Томского государственного педагогического университета с Вроцлавским университетом. До конца 2020 г. фонд функционировал под названием Русско-польский институт. Текущая деятельность Института охватывает более широкий круг партнеров. Фонд является платформой для сотрудничества ученых, администрации и негосударственных организаций из России, Польши, Украины, Беларуси, Армении и Казахстана.
Целю Института профессионального развития является научная, образовательная и издательская деятельность в области гуманитарных и социальных наук. Институт, используя собственные ресурсы и внешние гранты, провел курсы русского языка в Польше, польского языка в России и ряд исследовательских проектов, публикует книги и журналы.
Главные направления работы Института профессионального развития
-иссладовательская деятельность;
-публикация научных монографий в рамках серии „Библиотека Инстутута профессионального развития” и журналов: Ежегодник Русско-польского института, Yearbook of Eastern European Studies;
-организация научных конференций.
Устав Института профессионального развития (на польском языке)
Сотрудниками Института являются:
к.фил. н. Ирина Попадейкина
др. полит. н. Рафал Чахор
проф. др. фил. н. Ольга Орлова
доц. к. ист. н. Татьяна Гончарова
доц. к. фил. н. Иннеса Бабенко
Приглашаем к сотрудничеству!